EN|RU|UK
 Политика Украины
  7483  336

 Не исключено, что перед Вильнюсским саммитом Россия станет пугать Украину оружием, - экс-посол Украины в США

Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что русские и украинцы единый народ, свидетельствует о том, что накануне подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС реакции «русского медведя» становятся все более непредсказуемыми и агрессивными. Поэтому Банковой нужно проявлять особую бдительность, мобилизовав Украину для отпора северо-восточному соседу.

Об этом в интервью газете «День» заявил бывший посол Украины в США Юрий Щербак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ассоциация между Украиной и ЕС укрепит безопасность и стабильность в Европе, - президент Литвы

«Я всегда говорил, что последние месяцы до Вильнюсского саммита будут критическими. Со стороны России можно ожидать любых провокаций, включая вооруженные. Потому что после войны с Грузией Россия показала, чего стоят все ее миролюбивые заявления. В какую Европу они хотят идти совместно, если они нас тянут в Евразию, в Воркуту, Магадан», - констатирует он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ПР - избирателям о пророссийских предвыборных лозунгах и евроинтеграции: "Другого пути нет. И мы за это несем ответственность". ВИДЕО

Украинские силовики, предупреждает Щербак, должны собраться в кулак, усилив бдительность: «Государство всегда имеет свои инструменты - это разведка, контрразведка, Министерство обороны, которые должны внимательно относиться ко всем тем явлениям, которые могут быть со стороны русских. Должна соответственно вести себя и пограничная служба. Сегодня нужно мобилизовать государство».

Причем, уверен украинский дипломат и писатель, нужно не расслабляться даже после подписания договора об ассоциации с ЕС.

«Потом тоже могут быть провокации. Государство может действовать скрыто, решительно, не сея паники среди людей, отвечать на вызовы адекватно. Особенно большое внимание нужно уделять ситуации в Крыму», - подчеркивает он.

Также читайте: ПР - России: "Мы уже не просим никаких преференций, давайте сделаем все по справедливости"

Не дремлет и пятая колонна, наивно полагающая, что избежит плетки Кремля. «Я всегда говорил, что на Украине до сих пор продолжается «холодная война» со времен 1918-1920 годов УНР, потому что часть тех, кто живет в Украине, не принимают идею независимости. Эта борьба продолжается. Мы видим, кто выступает за самостоятельное существование Украины, а кто хочет снова ее поработить. Но тем людям, которые хотят поработить Украину, нужно понять, что завоеватели им тоже не простят», - прогнозирует Юрий Щербак.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх