EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  312  21

 Азаров похвастался, что государство впервые выделило деньги на борьбу с гепатитом

33,2 млн грн выделило правительство на реализацию проекта по борьбе с гепатитом.

Об этом Азаров написал у себя в фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Подписание соответствующей государственной Программы, которая позволит впервые за все годы независимости осуществлять финансирование лечения больных гепатитом за счет государства, стало возможным благодаря взаимодействию власти и общественности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тайная эпидемия: В Украине стремительно растет количество зараженных гепатитом С

Согласно документу, большинство из указанных средств пойдет на закупку лекарств для людей, срочно нуждающихся в лечении по медицинским показаниям.

Кроме того, Министерство здравоохранения разработало проект изменений в условия продажи фармацевтических средств. Так, государственная служба лекарственных средств предложила обязать работников аптек информировать граждан о всех имеющихся аналогах медпрепаратов с одинаковым действующим веществом. Т.е. теперь фармацевты будут обязаны по требованию покупателя предоставлять полную информацию о наличии в данном аптечном учреждении генерических лекарственных средств с одинаковым действующим веществом, формой выпуска и дозировкой.

На сегодня такая норма не является обязательной. Хотя, как известно, каждая аптека имеет в наличии минимум 5-6 аналогов лекарственного средства с одним и тем же действующим веществом. Причем разница в стоимости может достигать 100%, а в некоторых случаях и больше. Введение данной нормы позволит пациенту получить возможность выбора между лекарствами с одним и тем же действующим веществом, а, следовательно, сэкономить значительные средства на лечении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Каждое 10-е переливание крови в Украине заканчивается заражением вирусными гепатитами. ВИДЕО

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXhZVVhZNVEzY3dXVXhSZFU1SFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх