EN|RU|UK
 Происшествия
  1959  13

 Преступная группировка из Харькова воровала деньги онкобольных детей: 9 соучастников и 46 эпизодов

В Харькове выявлена группа из 5 человек, которая незаконно снимала с банковских карточных счетов деньги, предназначенные для лечения онкобольных детей, сообщил и.о.начальника управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Дмитрий Капризин.

"Они использовали то, что к кредитным картам зачастую "привязаны" номера мобильных телефонов, которые указываются в объявлении (с просьбой помочь собрать деньги на лечение - ИФ). Они делали, скажем так, историю звонков на мобильный телефон. А потом заявляли о потере сим-карты, делали замену и таким образом получали доступ к определенным услугам банка и делали перечисления денег с этих карт", - сказал Д.Капризин на пресс-конференции в четверг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Харькове появилась новая разновидность мошенничества

По его словам, такой трюк с "потерей" сим-карты был возможен, поскольку многие абоненты сотовой связи не заключают контракты, а пользуются услугами по предоплате.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Харькове милиция сожгла 3 тонны наркотиков

Д.Капризин сообщил также, что группа действовала на протяжении минимум 2 лет. Правоохранителям удалось установить 9 соучастников и 46 эпизодов преступления.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYQmtRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх