EN|RU|UK
 Политика Украины
  667  19

 Ассоциация между Украиной и ЕС укрепит безопасность и стабильность в Европе, - президент Литвы

Литва убеждена, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом укрепит безопасность и стабильность на Европейском континенте.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на межпарламентской конференции по вопросам совместной внешней, политики безопасности и оборонной политики Евросоюза, которая проходит в четверг в Вильнюсе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС предупредил Россию: Давление на Украину не приемлемо и будет иметь оценку

«Твердо верю, что подписание Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, а также парафирование соглашений с Молдовой и Грузией на Вильнюсском саммите в ноябре должны не только способствовать продвижению тесных торговых и экономических отношений, но и способствовать развитию безопасности Европейского континента, его стабильности и процветанию», - сказала президент Литвы об одном из приоритетов внешней и политики безопасности Евросоюза.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власть имитирует реформу, которая должна обеспечить судейскую независимость, - Соболев. ВИДЕО

Кроме этого, отметила она, ЕС должен быть готов к ответу на разнообразные кризисные ситуации в мире, в том числе случаи применения химического оружия и кибератаки.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U25aUmRVNUhRekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх