EN|RU|UK
 Киевские новости
  1510  7

 Строительная афера в Киеве: компания возводит гостиницу под видом завода по производству помады

В Киеве косметическая компания незаконно строит гостиничный комплекс вместо заявленного завода по производству губной помады.

Об этом заявили в прокуратуре Деснянского района столицы, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на газету «Сегодня».

В прокуратуре установили, что частное общество в 2001 году заключил с Киеврадой договор аренды земельного участка на ул. Попудренко сроком на 10 лет для строительства и эксплуатации комплекса по выпуску губной помады.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генплан столицы: аэропорт "Киев" перенесут, а на островах создадут автономию

В дальнейшем Киеврада без согласования с Главным управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды существенно отредактировала указанный договор, изменив целевое назначение земельного участка.

Так, по условиям нового договора частное общество получило право на строительство на этой территории не завода, а торгового и гостиничного комплекса с подземным паркингом. Кроме того, срок действия договора аренды был незаконно продлен до 25 лет.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Афериста из "Элита-центра" выпускают из СИЗО. Он сидит со всеми удобствами, еду привозят из ресторана, - СМИ. ФОТО
Теперь прокуратура требует признать недействительными решения Киеврады и отменить договор аренды, а также запретить фирме проводить любые строительные работы на указанном участке земли.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUWpnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх