EN|RU|UK
 Политика Украины
  4258  26
Материалы по теме:

 МВД уже 10 дней пытается задержать Мельника: "Мы ждем, как только - сразу сообщим"

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник до сих пор не задержан.

Об этом "Украинской правде" сообщил начальник отдела связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков, передает Цензор.НЕТ.

"Пока что нет. Как только задержат, мы вам сообщим", - сказал Бурлаков.

"Мы ждем. Вы же понимаете, что украинская милиция не имеет права осуществлять какие-то меры на территории другого государства. От украинской милиции дальнейшие события не зависят, а зависят от правоохранителей того государства, в котором он находится. Ясное дело, с использованием возможностей Интерпола", - отметил он.

"Как только задержат его правоохранители того государства, мы об этом сообщим", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль советует главе МВД спросить у экстрасенсов, где Мельник: "Может, он в Гондурасе? Не смешите кур, клоуны!"

Вместе с тем, отвечая на вопрос, не будет ли мешать задержанию Мельника то, что было объявлено о месте его нахождения, Бурлаков ответил: " Нет, не мешает".

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что Мельник якобы найден в Австрии, куда попал через Беларусь.

Как известно, 27 июля ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новая версия побега Мельника: милиционеры не надели на него браслет

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест, после того, как адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья.

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, поскольку появилась информация, что в ночь на 9 августа он сбежал в Беларусь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиционеров, которые отпустили Мельника, оставили на свободе под обещание не убегать

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmRUbERkekJNY2xGMmRFTjVaazVEWXpCTVdGRjFPVWROTUV3elVYVk9RelpNZVM5UmMzUkRNekJaTDFKbmRFTTJNRXhDT0RCTVpsRnpUa013TUV4WVVtZE9Rekl3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVJkblJEZURCTVdGRnpNM3BTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх