EN|RU|UK
 Политика Украины
  2165  60

 Подписание договора с РФ не противоречить подписанию договора о ЗСТ с ЕС, - Ефремов получил письмо из ЕС

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что слова Олега Царева по поводу встречи с президентом неправильно интерпретировали журналисты - на собрании представителей фракции Партии регионов шла речь о подписании Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" боятся, что журналисты могут их покалечить своей техникой

"Вы знаете, ко мне подходил мой коллега Царев и очень возмущался, что его слова неправильно интерпретировали и он не мог так сказать, потому что вчера встреча с президентом была более двух часов, и я не знаю, какой смысл он вкладывал в те слова, которые он (Царев - Ред.) говорит, но я был участником на этой встрече - у нас состоялся подробный разговор с президентом по всем вопросам, которые поднимали депутаты", - отметил Ефремов.

По его словам, президент рассказал депутатам "почему нам предпочтительно сегодня принимать эти решения и подписывать договор по ассоциации с ЕС".

Также читайте: Колесников: В ПР нет никаких групп против европейского пути Украины

Вместе с тем, на замечания журналистов двух каналов о том, что они отдельно записывали Царева, который утверждал, что на вчерашнем собрании президента с представителями фракции Партии регионов шла речь о вступлении Украины в Таможенный Союз, Ефремов ответил: «Это не совсем так. У нас была большая часть времени отпущена нашей работе в рамках законодательных инициатив по интеграции в Евросоюз, и потом был задан вопрос вполне логичный, что товарооборот с РФ на сегодняшний день составляет 63 миллиарда и вопрос состоит в том, противоречит ли движение в Евросоюз Зоне свободной торговли со странами СНГ? Естественно ответ - не противоречит. И это ответ не президента. Это ответ руководителей Евросоюза, которые официально прислали бумагу о том, что подписание договора с РФ не противоречить подписанию договора о Зоне свободной торговли с ЕС.

В то же время, по словам Ефремова, чтобы Украине выйти на европейский рынок "предстоит еще минимум пять лет а то и десять, и стандарты, которые есть сегодня в Украине, нужно еще привести к европейским стандартам", - заключил Ефремов.






TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbGhTYUU1SFFUQk1XRkYyVGtNck1FeEpka3c1UTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх