EN|RU|UK
 Политика Украины
  997  8

 ПР: Действия Кабмина направлены против Генерального штаба вооруженных сил Украины

Бывший министр обороны, народный депутат от Партии регионов, председатель подкомитета ВР по вопросам военной безопасности и обороны Александр Кузьмук считает, что решение отобрать у Национального университета обороны главный корпус направлено против Генерального штаба.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Начальник Генштаба Украины из-за запоя сорвал встречу со своим коллегой из Китая

«Я лично написал письмо президенту Украины с обоснованиями нецелесообразности такого решения, - рассказал Кузьмук. - Логику принятия решения правительством мне понять сложно. Это разрушение не только Национального университета обороны - потому что он не мог нормально начать рабочий процесс. Это действие направлено против Генерального штаба».

Он отметил, что Украина 20 лет, чтобы наладить там учебный процесс, обеспечить необходимое капительное оборудование, вкладывала в это заведение не только деньги. «Там есть плеяда докторов наук, профессоров. И стоит вопрос: останутся ли они там работать?», - сказал Кузьмук.

По словам народного депутата, в университете обороны проходили и проходят обучение представители высоких чинов из 30 стран мира.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генштаб, Минобороны и СНБО признали критическое состояние армии и неготовность к выполнению заданий в мирное время, - эксперт

Единственными защитниками университета стали общественные организации и небольшая группа преподавателей. Они инициировали обращения во все инстанции, вплоть до Администрации президента.

Как известно, за пару дней до начала занятий сотрудникам Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского пришлось спешно освобождать главный корпус. Попытку изменить мнение гаранта и оставить вуз «при своем» предпринял министр обороны Павел Лебедев. Но военные «отрешились» от проблемы. Теперь в здании с размахом разместится Высший специализированный суд. А студентам только и останется, что ютиться в оставшихся корпусах.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJaVUZGMWFUaDJNRXBRVVhSa1F6a3dXV3BTWjNSRGR6Qk1SV2N3U2t4UmIxaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх