EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  658  2

 В России арестовали украинку, подозреваемую в мошенничестве по делу БТА Банка

Тверской суд Москвы во вторник отправил под арест юриста Елену Тищенко, подозреваемую в мошенничестве и легализации незаконно полученных средств в рамках "дела БТА Банка".

Такое решение было принято судьей Алексеем Криворучко, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следствия, отправив ее в СИЗО на два месяца - до 31 октября. Вопросы опеки над ее детьми, после развода оставшимися с матерью, будут решать родственники Тищенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Пакистане арестован предполагаемый организатор расстрела украинских альпинистов, - СМИ

Следователи полагают, что именно Тищенко подыскала лиц для совершения преступления, возглавила структурное подразделение, которое организовывало сделки, создававшие видимость законной деятельности преступной группы. Ей вменяется мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере и легализация незаконно полученных средств, что, по мнению следователя, не относится к предпринимательской деятельности, поэтому избрание иной меры пресечения исключено.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы надеемся, что Украина продемонстрирует конкретные результаты, и соглашение с ЕС будет подписано, - посол Великобритании

Скрывавшийся после обвинений в хищении 6 миллиардов долларов у БТА банка экс-глава совета директоров финучреждения Аблязов был обнаружен в ходе слежки за Тищенко. Частные детективы, нанятые банком, взяли ее под наблюдение этим летом после того, как Тищенко приехала в Лондон на заседание одного из судов. СМИ ранее называли Тищенко юристом экс-банкира, в лондонском суде она присутствовала как представитель компании International Petroleum Services Group Limited и отрицала, что Аблязов владеет активами компании. Аблязову отказано в освобождении под залог, суд Экс-ан-Прованса решает вопрос о его экстрадиции.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ пригрозила США, что примет ответные меры в случае продолжения арестов российских граждан в третьих странах по запросам американских правоохранительных органов с целью экстрадиции в США.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх