EN|RU|UK
 Экономика
  1118  34

 Украина постоянно наступает на одни и те же грабли, - глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что Украина в вопросе поставок кондитерской продукции на рынок России наступает "на те же грабли", что и с сырами.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Онищенко на Дальнем Востоке пытались угостить сладостями Порошенко: "Подают чай, и я вижу до боли знакомый "Рошен"

"Украина повторно после первой новеллы, которая была с молочкой, сырами, решила повторить и наступить снова на эти грабли, но в другом сегменте рынка - в кондитерском", - сказал Онищенко.

По его словам, возникает один и тот же вопрос защиты прав потребителей, когда заявленные качества не соответствуют реально тем, которые поставляются на рынок РФ.

Также читайте: Онищенко: Хабаровчане - не сладкоежки. Просто не успели доесть конфеты Roshen

Он сообщил, что были переговоры с министром сельского хозяйства Украины, по результатам которых был подписан "очень короткий и конкретный" протокол из четырех пунктов, но пока ни один из них не выполняется.

"Мы готовы ждать. В этом плане мы обладаем феноменальным терпением, тем более, что на нашу экономику это особо не влияет", - сказал глава Роспотребнадзора.

Также читайте: Судя по хамоватеньким высказываниям, Украина не собирается возвращать "Рошен" в РФ, - Онищенко

Как известно, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина выполнила все условия, поставленные стране в ходе переговоров с Роспотребнадзором для урегулирования проблемы экспорта кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок Российской Федерации.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURWREJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVVhST1F6UXdUR3QyVERsRFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх