EN|RU|UK
 Политика Украины
  5197  24

 Мороз объяснил, кому нужна была смерть Кравченко и Чорновила

Бывший спикер парламента, экс-глава Соцпартии Украины Александр Мороз уверен, что экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко убили.

Об этом он заявил в интервью «Бульвару», передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на "Главком".

Мороз отметил, что у него нет абсолютно никаких сомнений в этом. «Как и в том, кстати, что Чорновола (экс-главу Народного Руха Украины. - Ред.) убили, хотя в то время он уже какой-либо опасности для конкурентов не представлял. Кстати, экс-советник министра внутренних дел полковник милиции в отставке Николай Степаненко, который следственную комиссию Народного руха возглавлял, двухтомник написал - «Почти все об убийстве Чорновола», - сказал он.

По его мнению, смерть Чорновола понадобилась для какой-то перестраховки для тех, кто планировал голосами в поддержку главы НРУ воспользоваться. «Логики, честно говоря, в этом нет - есть только абсолютно убедительная экспертиза, сделанная тем же Степаненко, где по сантиметру все исследовано и доказано: это все-таки убийство, а не несчастный случай», - сказал Мороз.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Там можно было избежать трагедии", - свидетель по делу о гибели Чорновола

Он считает эти убийства политическими.

По мнению Мороза, убийство Кравченко понадобилось «виновным в убийстве Гонгадзе». «Не хотел бы, чтобы это использовалось как намек, но я знаю, что Кравченко дружил со спикером Верховной Рады Литвином, а тот накануне этого так называемого самоубийства его не принял. Абсолютно по-дурацки поступили те, кто по телевидению пустил новость, что Юрия Федоровича на допрос вызывают в прокуратуру...», - сказал он.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2VsRjJkRWRCTUV3M1VYUXplbEZ3T1VNck1GbEVVWFprUXlzd1RFeFJkVTVETjBsT1ExTXdXUzlTYURsRE1UQlpTRkYxT1VOM01FeEpka3c1UjBRd1RFaFJkVTVETlRCWlNGSm5kRU41TUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх