EN|RU|UK
 Политика Украины
  2042  65

 "Судья в Украине - это "мальчик по вызову": в борделе нужно не кровати двигать, а что-то менять", - Власенко

В оппозиции уверяют, что попытки власти "усилить независимость судей" является не чем иным, как имитацией, а сами суды лишены любой независимости, а судьи не больше, чем "мальчики и девочки по вызову власти, не очень умные, но очень послушные, трусливые и жадные".

Об этом написал на своей странице в Фейсбук экс-нардеп, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Сегодня ВР проголосовала за направление в КС (что само по себе смешно, ведь никакого КС в Украине нет, а есть группа людей, лично преданных Януковичу и готовых для сохранения своего статуса писать всякую хрень в тайном режиме) проекта изменений в Конституцию (внимание!) "Об усилении гарантий независимости судей", - с долей сарказма пишет оппозиционер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть имитирует реформу, которая должна обеспечить судейскую независимость, - Соболев

По мнению Власенко, в Украине судебная ветвь власти лишена любой самостоятельности, а судьи полностью подконтрольны Администрации Президента.

"Но почему, мы не хотим сами себе сказать правду: в Украине вообще нет судебной власти и почти не осталось судей. Есть, как правило, мальчики и девочки по вызову власти. Мальчики и девочки не очень умные, но очень послушные, трусливые и жадные. Готовые выполнять любые пожелания своего "Клиента", - заявил защитник Тимошенко.

Также, юрист акцентирует внимание на низком уровне профессионализма, и даже неграмотности судей.

"Сегодня судья в Украине - это просто "мальчик по вызову" в мантии, зачастую даже не понимающий текста, полученного из Администрации Президента (говорю о резонансных делах) и читающий его с ошибками", - отмечает Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ВР приняла евроинтеграционный закон о выполнении судебных решений

"Ведь судья в нормальной стране - это в первую очередь уважающий закон и себя (!!!!!) гражданин. А судебное решение - это не просто клочок бумаги, подписанный «непонятно кем» в мантии. Ведь Решение суда должно быть законным и, что не мене важно, легитимным. Оно должно соответствовать букве, и что не менее важно, духу Закона и Права. И те клочки бумаги, которые подписывают судьи "Именем Украины" (каждый раз втаптывая в грязь имя нашей страны) никакого отношения к судебным решениям не имеют!!!!", - констатировал оппозиционер.

"Вспоминается старый анекдот (но очень "в тему") о том, что в борделе нужно не кровати двигать (имитируя "усиление гарантий независимости судей"), а…. что-то менять", - иронизирует Власенко.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNTDFKblRrTXJNRmxJVW1kMFF6UXdXVXhTWnpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkhSREJNVWpnd1dVaFNaemxETURCTVdGRnpaRU01TUV4RVVtcDVSRkpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFJjMGg2VW1ka1IwUXdURlJTYWs1SFVHWk9RMUV3VEZSUmRrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVGZzVRMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kMFEzZG1Ua05oTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх