EN|RU|UK
 Политика Украины
  2012  22
Материалы по теме:

 Названа дата выборов в пяти проблемных округах: "Выборы под оливье не нужны"

Большинство и оппозиция в Верховной Раде провели заседание, в ходе которого определились с датами выборов в пяти проблемных округах.

Об этом корреспонденту Цензор.НЕТ заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы должны получать решение суда не именем долларов США, а именем Украины, - Яценюк представил законопроект

По словам Яценюка, выборы в проблемных округах назначены на 8, 15 и 22 декабря.

«Ми вынудили наших оппонентов сесть за стол переговоров и провели заседание общей рабочей группы, на которой оппозиция настаивала полгода. Также вчера было четко договорено, что голосуются законопроекты исключительно о пяти проблемных округах и было названо три даты выборов - это 8, 15 и 22 декабря», - отметил глава «Батькивщины».

Также читайте: Рада на этой неделе займется выборами в проблемных округах

Яценюк также объяснил, почему оппозиция настаивает именно на дате 15 декабря.

«В первую очередь, на 15 декабря фактически назначены досрочные выборы более чем в 200 местных советах. Во-вторых, если мы проводим выборы 15 числа, то у нас хватает времени до нового года на подведение итогов голосования, подтверждение результатов голосования, а также их опротестование. Если поставить выборы на 22 число, то под новый год и под салат «Оливье» мы будем бегать по судам и по ЦИК, устанавливая результаты голосования. Поэтому у нас очень простая и четкая логика. Мы ждем решения Партии регионов», - отметил Яценюк.



TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktTRkZ6VGtkRE1GbDZVWFYwUXpRd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх