EN|RU|UK
 Политика Украины
  1707  43

 Фарион назвала Добкина ограниченным и необразованным кремлевским лакеем

Известный языковед, народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион отмечает, что Юрий Шевелев – выдающийся украинский языковед, ученый-славист, историк украинского языка и литературы, писатель, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, иностранный член Национальной академии наук Украины – человек, который сделал весомый вклад в украинское и славянское языковедение, в развитие украинской культуры.

Об этом она заявила, реагируя на комментарии губернатора Харьковщины Михаила Добкина относительно открытия мемориальной доски Шевелеву в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Шевелев отмечал, что украинское возрождение имеет трех страшных врагов, среди которых, - украинский провинциализм, который, как видим, сейчас ярко воплощен в добкиных и кернесах», - отметила Фарион.

По ее мнению, «непутевые упреки и плебейские комментарии Добкина являются закономерным сопротивлением кремлевского лакея, которому чуждо все украинское, - они не имеют под собой никакой основы и в который раз подтверждают ограниченность, необразованность, украинофобство нынешнего рулевого Харьковщины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Неуч и хам: привычные свойства "гиганта мысли" и "доктора наук", - Аваков ответил Добкину на "Шевелева-предателя"

Фарион считает, что каждому украинцу нужно помнить слова Шевелева, что история культурных связей между Украиной и Россией - это история большой и еще не законченной войны. «Других отношений между Украиной и Россией не существует, потому, собственно, и видим такую агрессию на чествование памяти человека, который об этом сказал еще в 1954 году, то есть в год 300-летия, так сказать, «воссоединения» Украины и Московии», - отметила депутат от "Свободы".

VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTVRnd1MxUlJjMDVIUVRCTWFsRjJkRU01VEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх