EN|RU|UK
 За рубежом
  400  39

 Онищенко грозит молдавским винам новыми "драконовскими мерами"

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что его ведомство пресекло ввоз в страну нескольких партий молдавского вина, и пригрозил вновь ввести в отношении алкогольной продукции из республики «драконовские меры».

«Молдавия на грани того, что мы запретим и повторим драконовские меры 2005-2006 года. Мы целый ряд партий сегодня остановили», - цитирует его слова Цензор НЕТ со ссылкой на «РИА «Новости» .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия грозит полностью запретить молдавские вина: 28 тыс. литров уже забракованы

Онищенко пояснил, что партия молдавского вина была задержана из-за того, что алкогольная продукция долго хранилась в пластиковых тарах и в вине появились примеси.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия пошла дальше: поставки украинского вина заблокированы

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор обнаружил в более 28,4 тысячах литров алкогольной продукции, поступившей за последнее время в Россию из Молдавии, несоответствия требованиям безопасности. В ведомстве отметили, что это может привести к новым ограничениям на поставки.

Перед этим в Роспотребнадзоре заявили, что Минсельхозпродпром Молдавии не пытается создать национальную систему контроля качества продукции, что было одним из основных условий возврата на российский рынок молдавского вина.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmRtUkRLMlpPUTJNd1REZFJkVGxETURCTU4xRnpkRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх