EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  12617  64

 Правительство хочет провернуть аферу большую, чем афера с вкладами Сбербанка СССР, - оппозиция

Под предлогом евроинтеграционных законопроектов парламент пытаются заставить проголосовать за законопроект, который списывает около 30 млрд грн задолженности государства по решениям судов, вынесенным в пользу украинских граждан, - заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Павел Петренко с трибуны парламента в четверг, 5 сентября.

По его словам, этот законопроект является грубым нарушением Конституции и тех обязательств, которые взяла Украина перед ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кабмине не знают, будут ли выплачиваться обещанные Азаровым компенсации вкладчикам Сбербанка СССР

"Под предлогом аудита, наших граждан ставят в неравное положение по сравнению с другими лицами в части сроков представления исполнительных документов. Это означает, что граждане, а это, как правило, социально незащищенные слои, граждане пожилого возраста, - не успеют за установленные 3 месяца подать соответствующие исполнительные документы в рамках так называемого аудита в исполнительные службы соответствующих органов. И таким образом они потеряют право на взыскание своих кровно заработанных средств", - отметил Павел Петренко.

По его словам, по тем формулировкам, которые закреплены в заключительных положениях проекта, граждане никогда не получат средств. Он напомнил, что по законопроекту "происходит рассрочка до 2014 года, а затем эти средства будут выплачиваться поэтапно": "Совершенно непонятно, какая этапность, какие суммы будут предусмотрены в государственном бюджете после 2014 года. То есть это фактически попытка кражи у граждан около 30 млрд грн. И эта попытка по своим масштабам является большей, чем афера с вкладами Сбербанка Советского Союза".

"Фракция "Батькивщина" в следующей редакции ни в коем случае не будет поддерживать данный законопроект. Мы требуем полностью убрать из этого законопроекта заключительные положения, и после этого мы за него проголосуем", - отметил Павел Петренко.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzlrUTNnd1RGaFNaMDVEZURCTVJGRjJaRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх