EN|RU|UK
 За рубежом
  478  11
Материалы по теме:

 СБУ отрицает участие украинских наемников в войне в Сирии

Служба безопасности Украины уже проводит проверку данных о том, участвуют ли граждане Украины в сирийском конфликте, и в настоящее время не имеет подтверждающей информации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-центр спецслужбы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Крымских татар вербуют для войны в Сирии исламские экстремисты", - Джемилев

"СБУ будет осуществлять проверку вчерашних заявлений некоторых политиков и иностранных дипломатов относительно возможного участия украинских граждан в вооруженном конфликте в Сирии. Такие мероприятия уже проводятся определенное время, и ни одного подтверждения эта информация не получила", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по информации СБУ, установлено, что на территории Крыма сторонники организации Хизб ут-Тахрир проводят активную агитацию среди мусульманского общества, особенно среди молодежи, относительно "помощи Сирии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Меджлиса: Добровольцы - крымские татары воюют в Сирии на стороне повстанцев. Ассад дерьмо

"Это незаконно. СБУ остро реагирует на такие случаи", - подчеркивают в ведомстве.

В дальнейшем украинская спецслужба будет предпринимать все предусмотренные действующим законодательством меры для недопущения незаконного участия граждан Украины в военных действиях на территории других государств, заверили в СБУ.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJaVUZGMWRFZEJNRXhFVVhWT1F6a3dXV0pTYVRONlVXOWtRMUl3UzA0NE1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх