EN|RU|UK
 Экономика
  1285  25

 В евроинтеграционном законе кое-кто хочет повысить вдвое налог на ввоз авто в Украину, - Пинзенык

Евроинтеграционный законопроект может содержать неожиданные предложения.

Так, например, принятие законопроекта №2105а, определенного властью как евроинтеграционный, может привести к увеличению ввозной пошлины на автомобили в два раза, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина" .

"Кое-кто пропихивает в этом законопроекте повышение ставок пошлины на ввоз автомобилей гражданами Украины, прикрываясь так называемыми интеграционными законопроектами", - отмечает депутат Верховной Рады от "УДАРа" Виктор Пинзенык.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пошлины на украинский фарфор, введенные Таможенным союзом, незаконны, - министерство

Правительственный законопроект предлагает повысить полные ставки Таможенного тарифа вдвое. По расчетам Кабмина, такая не противоречащая требованиям Всемирной торговой организации мера, исходя из анализа объемов импорта за 2012 год, может принести в госбюджет дополнительно 440 млн грн в год.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Таможенный союз изменил почти половину импортных пошлин

Напомним, внефракционный депутат Владимир Литвин также объявил законопроект №2105а лоббистским, а не евроинтеграционным. Проект голосовался Верховной Радой 3 сентября и был отправлен в профильный парламентский комитет на доработку к повторному первому чтению.
Ранее в этом году Украина уже ввела пошлины на импорт легковых автомобилей с бензиновыми двигателями от 1000 куб. см до 1500-2200 куб. см в размере 6,46%-12,95%, а с 1 сентября - утилизационный сбор от 5,5 тыс. грн.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1F5OHdURGRTYVU1RE56Qk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх