EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  998  4

 Кабмин разрешил киевлянам парковаться на стоянках гостиниц и офисов

Теперь парковаться на стоянках возле офисов, ресторанов, гостиниц с табличкой «только для сотрудников и гостей» может любой водитель. Такое постановление принял Кабмин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Вести".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура "отжимает"-парковочный бизнес в Киеве для сына генпрокурора Пшонки. ВИДЕО

А КП «Киевпарктранссервис» составляет списки парковок, с которыми будет разрывать договора аренды - ведь право на организацию стоянок на тротуарах и проезжей части теперь имеют только они. На парковках о нововведениях знают, но сопротивляются. «Вести» выехали в рейд.

У гостиницы «Рэдиссон» на Ярославовом валу парковка свободна. Но тут же появляется охранник. «Вы в гостиницу? Вообще-то это парковка для гостей». «А про постановление Кабмина знаете?» - спрашиваем. «Да, знаем. Если вы на часик, то оставляйте, а если больше, то оставьте телефон, а вдруг место зарезервировано», - говорит охранник.

А вот у гостиницы «Днепр», увидев постановление Кабмина, тут же опустили шлагбаум. «Когда «Киевпарктранссервис» расторгнет с нами договор, тогда и приедете. Ищите парковку в другом месте», - сказал охранник.

Также читайте: Парковка на тротуаре официально вне закона, - постановление Кабмина

У магазина элитной одежды «Санахант» на ул. Грушевского мест мало, и охрана пошла на хитрость, чтобы нас не пустить: «Вы что, не видите, тут все авто с номерами ВР. Это парковка Кабмина». Дежурный Кабмина это опроверг, но нам все равно не удалось прорваться на стоянку.

Самый «теплый» прием нам организовали у ресторана «Терракота», чьими фишками с надписью VIP club заставлены тротуар и обочины. Мы в наглую перетащили тяжелое препятствие и начали заезжать. Тут же появился швейцар и стал выгонять нас. Когда мы пригрозили милицией, он позвонил начальнику: «Сейчас компетентное лицо придет». Прибежал охранник, а за ним - еще четверо. Все они окружили машину, не давая выйти. «Нельзя стоять, тут серьезные люди паркуются! Какое постановление! Мы на работе, деньги зарабатываем», - не сдавались они.

По словам начальника КП «Киевпарктранссервис» Андрея Дудко, власти составляют списки парковок, с которыми ранее заключали договора. «Мы их будем расторгать. Теперь только наше КП имеет право организовывать парковки на тротуарах и проезжей части, оборудовать их паркоматами. Теперь возле офисов, ресторанов, гостиниц смогут останавливаться все желающие», - говорит Дудко. Естественно, за плату: в центре - 10 грн в час.

Также читайте: В месяц Киев теряет более 17 миллионов из-за нелегальных парковщиков, - прокуратура

Эксперт по транспорту Богдан Аганин оценивает нововведение положительно. По его словам, рестораны очень часто перекрывают крайнюю полосу и выставляют незаконные фишки. «Я подъезжаю и спрашиваю: «Покажите договор с «Киевпарктранссервисом». Нету? Уберите ваши фишки», - говорит Аганин. И советует вызывать милицию, если не пускают.

А по словам президента Ассоциации ресторанов Украины Ольги Насоновой, такое решение повлияет на посещаемость заведений. «В дорогие рестораны приезжают клиенты, которые оставляют чек на 5-6 тыс. грн. Разве они будут искать, куда поставить машину? Скорее всего, рестораны не будут подчиняться, чтобы не потерять клиентов». Проблемы гостиницам предрекает и президент Ассоциации малых гостиниц Украины Дмитрий Заруба: «Гостиницы могут даже лишиться звезд, если у них не будет достаточного количества паркомест».

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROakJNTjFGemRFTTJNRXhDT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх