EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3573  35
Материалы по теме:

 Новая версия побега Мельника: милиционеры не надели на него браслет

Сотрудники милиции Киевской области на условиях анонимности поделились новой версией побега экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника.

Об этом пишут "Вести", передает Цензор.НЕТ.

«Коллеги из Ирпенского райотдела многим обязаны Петру Владимировичу, - говорят милиционеры Киевщины. - Несколько офицеров из Ирпенского райотдела после задержания Мельника и всей шумихи открытым текстом говорили: «Нам совесть не позволит надеть на него этот браслет». Поэтому сейчас в числе прочих рассматривается версия, что милиционеры просто не надели на экс-ректора электронный девайс».

«Браслет на Мельника надевали! Это делали в присутствии нескольких правоохранителей, - категорически опровергает данную версию начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. - Если бы браслет не надели, то и сигнал бы не поступал на пульт в милицейский участок».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиционеров, которые отпустили Мельника, оставили на свободе под обещание не убегать

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки. 1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии. По факту побега Мельника к ответственности привлекся замначальника милиции общественной безопасности Ирпенского райотдела Николай Бедрий и капитан милиции Василий Вдовиченко, который должен был отслеживать передвижение Мельника по монитору. Правоохранители пока не отстранены от должностей.

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что правоохранителям удалось установить местонахождение Мельника благодаря объявлению его в международный розыск по линии Интерпола.

Однако позже источники «Вестей» в МВД сообщили, что он может скрываться в США (где живет его дочь) или же во Франции.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх