EN|RU|UK
 Политика Украины
  1511  161

 Нардепы едут в Брюссель убеждать Европу не настаивать на законе о геях

Украинские парламентарии попытаются убедить Европу исключить из евроинтеграционного пакета законопроектов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации, документ о защите секс-меньшинств.

Об этом заявил народный депутат от «УДАРа», глава комитета по вопросам прав человека Валерий Пацкан, пишут «Вести», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, проблема в том, что за этот закон отказываются голосовать депутаты, и по нему пока нет консенсуса в обществе.

В то же время источник издания в парламенте сообщил, что «на днях мы получили сигнал от Еврокомиссии, что нас по этому поводу ждут на следующей неделе в Брюсселе».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" переживают, что закон о геях испортит их репутацию, - Ефремов

«Скорее всего, поедут омбудсмен Лутковская и группа депутатов из разных фракций. Будем убеждать Брюссель не настаивать на этом законе», - добавил источник.

Напомним, законопроект № 2342 о противодействии дискриминации сексуальных меньшинств входит в так называемый евроинтеграционный блок документов, принятие которых необходимо для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Ранее в Верховной Раде неоднократно откладывали голосование по данному законопроекту. При этом в ПР сложилась мощная группа противников документа во главе с Вадимом Колесниченко.

Противники законопроекта считают, что дискриминация граждан по любым признакам уже и так запрещена статьей 24 Конституции.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1V4UmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdURmhSYzNSSFFUQk1OMUYxVGtNNU1GbE1VWFJrUTNvd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYTJSSFFUQlpOMUpuWkVkQ01FeFlVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх