EN|RU|UK
 За рубежом
  2605  112

 Саммит G20 в Санкт-Петербурге: госсекретарь США Керри игнорирует, президент Обама встречаться с Путиным тоже не будет. ВИДЕО

Международный форум 20 ведущих экономик мира давно превратился в нечто большее, чем просто разговор о стратегиях мирового развития и преодолении финансовых кризисов.

Как ожидается, на этот раз ключевой темой саммита станет кризис иного рода - связанный с обострением положения в Сирии. О намерении выдвинуть эту тему на первый план уже заявил генсек ООН Пан Ги Мун, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы.

Пан Ги Мун, в частности, собирается поговорить с лидерами Двадцатки о проблеме беженцев, которых с развитием конфликта становится все больше. Серьезные планы на предстоящий форум и у американского президента Барака Обамы. Это следует из выступления госсекретаря США Джона Керри на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Крымских татар вербуют для войны в Сирии исламские экстремисты", - Джемилев

В Белом доме надеются, что саммит поможет изменить позицию России по военному вмешательству в Сирию - после того как Обама предъявит президенту России Владимиру Путину доказательства преступлений со стороны режима Башара Асада.

Госсекретарь США Джон Керри на саммит "двадцатки" в Петербург не приедет. Накануне Путин фактически обвинил главу американской внешней политики в предвзятости при обсуждении ситуации по Сирии. Между тем в Госдепартаменте США заметили, что Джон Керри и не планировал участвовать в саммите.

Источник: видеосюжет ТСН
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1dWQlNaM1JETkRCTU1IWk1PVWRDTUV4RVVYWk9Remd3VEdwU1oyNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх