EN|RU|UK
 За рубежом
  1083  12

 Опасаясь бубонной чумы, россияне не выпускали из самолета пассажиров, прилетевших из Кыргызстана

Пассажиров, прибывших 4 сентября из Бишкека в Екатеринбург, некоторое время не выпускали из самолета.

Об этом «Вечернему Бишкеку» сообщил пресс-секретарь МИД Киргизии Турдакун Сырковый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

Он пояснил, что у одного из пассажиров поднялась температура. «Медики аэропорта проверили его на какую-то болезнь, после чего все подозрения были сняты и пассажиров выпустили. Сотрудники Генконсульства узнают причины такого поведения», - сказал Сыдыков, добавив, что не знает, о какой именно болезни идет речь.

В сообщении уточняется, что самолет вылетел из бишкекского аэропорта «Манас» в 11 утра по местному времени (по всей видимости, речь идет о рейсе авиакомпании «Кыргызстан»). О том, что пассажиры рейса после приземления не смогли покинуть борт воздушного судна, ранее сообщило агентство 24.kg со ссылкой на их родственников.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Кыргызстане распространяется бубонная чума: госпитализированы еще несколько человек

В Киргизии в конце августа был зафиксирован случай смерти от бубонной чумы - скончался 15-летний подросток, съевший жареного сурка. С ним контактировали более 100 человек, которые в настоящее время помещены в карантин.

Авиасообщение между городами Киргизии и Екатеринбургом достаточно развито, практически ежедневно в «Кольцово» прибывают самолеты из Бишкека и Оша. Ранее агентство «Новый регион» писало, что в аэропорту решили пока не усиливать защитные санитарные меры в связи со смертью киргизского подростка от бубонной чумы.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVIU0RCWlVGRjJUa04zWms1RFlUQlpkbEpuVGtONk1GbDJVWFE1UjBJd1dVeFJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх