EN|RU|UK
 Здоровье
  2029  87
Материалы по теме:

 Переквалификация доктора в семейного врача стоит шесть тысяч, - Минздрав

Переквалификация одного педиатра или терапевта в семейного врача обходится Украине в 6 тысяч гривен за каждого.

Об этом 4 сентября на пресс-конференции сообщил директор Департамента реформ и развития медицинской помощи Министерства здравоохранения Константин Надутый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Подсчитать, конечно, можно. 6 тысяч гривен стоит переквалификация каждого врача», - сказал г-н Надутый.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Реформы скорой помощи нет! Есть только доктора-энтузиасты с копеечной зарплатой и пустые обещания Богатыревой и Януковича. ВИДЕО

Он считает, что лишь семейный врач, который владеет основами разных медицинских специализаций, способен реализовать интегральный подход к пациенту.

Переход к практике семейной медицины содержит несколько этапов: переквалификацию участковых врачей, расширение их функций, создание амбулаторий, организационное выделение учреждений первичной медико-социальный помощи, изменения в сфере финансирования семейной медицины.

Читайте также: Богатырева - студентам-медикам о главном в профессии: "Не красить волосы, не наращивать ногти, выглядеть, как сто лет назад"

По его словам на сегодняшний день в Украине существует 5 тысяч амбулаторий.

В 2012 году переподготовлено 1447 врачей, в 2013 году запланировано - 2466 врачей. Завершится процесс переквалификации в 2019 году.

В рамках медицинской реформы в Украине также открыто 17 кафедр семейной медицины, в которых насчитывается 159 преподавателей.

Читайте также: ВР отругала Богатыреву: "Красуется перед Президентом, а на медицину времени нет"

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFUUm5NRXBJVVhaMFEzb3dURVJTWjNSSFREQlpSRkYwWkVONU1FeEJka3c1UTFJd1REZFJjemxEZHpCWlRGSnBPVWRCTUV4WVVYTjBRM2RNZVM5UmRrNURNVEJNVkZGMVRrZEhNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05qTUV4cVVYWmtRek13VEZSU1owNURkekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх