EN|RU|UK
 Политика Украины
  807  72

 "Регионалы" не будут исключать из фракции противников евроинтеграции: "Это же не 37-й год"

Вопрос об исключении ряда депутатов из фракции не рассматривался на встрече Партии регионов с президентом.

Об этом журналистам после собрания заявил депутат ПР Нестор Шуфрич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Вопрос о присутствии во фракции даже не рассматривался, и априори не мог рассматриваться сегодня. Президент высказал свое мнение относительно процессов, происходящих в Украине, речь шла о перспективе подписания соглашения об ассоциации" , - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович не убедил Новинского голосовать против воли Кремля

"Вместе с тем были затронуты и вопросы сотрудничества с Таможенным союзом. Президент сказал, что не исключает такое сотрудничество" , - добавил депутат .

На вопрос, удалось президенту изменить позицию депутатов, которые были против ЕС, Шуфрич сказал, что все остались на своих позициях.

"Сегодня внесена четкость в вопрос о подписании соглашения, были высказаны замечания относительно текста соглашения", - уточнил он.

Шуфрич также отметил, что дискуссия была дружественной .

Читайте также: Мы должны выбрать, кто был прав: Мазепа или Хмельницкий, - Шуфрич троллит Януковича

Еще один регионал, Борис Колесников заявил, что курс на евроинтеграцию определен Конституцией и даже не обсуждается.

"Другой вопрос, что мы понимаем под членством в Евросоюзе, ведь ассоциация это еще далеко не Евросоюз. Поэтому у многих руководителей предприятий есть справедливое опасение относительно конкурентоспособности в Европе. Мы 74 года были закрытой страной, и отстали на всех рынках. Поэтому это не скептицизм, а опасения " , - пояснил он страхи коллег.

Вместе с тем Колесников считает, что не следует портить отношения с Россией.

На вопрос, возможны ли исключения из фракции за отказ поддерживать евроинтеграционные законы, он отметил: "Это же не 37-й год. Это там у наших коллег из оппозиции исключают".

Читайте также: Шуфрич: В Раде может появиться объединение депутатов, выступающих за сотрудничество с ТС

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE56Qk1XRkpuWkVNNU1FeHFVWFYwUXlzd1RFbzRNRXRxVW1jNVIwVXdXVVJSZFU1SFNFeDVMMUZ1T1VOblprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх