EN|RU|UK
 Политика Украины
  4182  99

 "100% "регионалов" будут голосовать за еврозаконы", - ПР после встречи с Януковичем

Партия регионов будет единогласно голосовать за все евроинтеграционные законопроекты.

Об этом после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем заявил глава регламентного комитета парламента, нардеп от Партии регионов Владимир Макеенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии

«Мы живем в историческое время. Дискуссия шла ровно столько, сколько в 1990 году, в 91-м, когда принимались исторические решения. Я могу сказать, с чем мы вышли - мы вышли с тем, что мы единогласно голосуем за все евроинтеграционные законы. Другого пути нет. Мы выбрали путь для Украины, и мы за это несем ответственность», - заявил «регионал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович не убедил Новинского голосовать против воли Кремля

Также Макеенко добавил, что, учитывая то, что большинство "регионалов" представляют Юго-восток Украины, «этот вопрос решался сложно».

По его словам, на сегодняшнем заседании фракции никто из "регионалов" не выступил против евроинтеграционного пакета документов.

Отвечая на вопрос о том, что если завтра будут вынесены на голосование евроинтеграционные законопроекты, будет ли фракция голосовать в полном составе", Макеенко сказал: "Да. Полностью 100%".

Он отметил, что именно так и будет, поскольку сегодня "были президент Украины, премьер-министр Украины, председатель ВР, руководитель фракции. Ну, мы же не играться собрались".

"Есть исторические вопросы, они непростые, но вспомните, что в свое время и Компартия голосовала за независимость", - добавил депутат.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "Зоряном" стартовало заседание ПР. Депутаты томились в ожидании президента

На уточняющий вопрос, как именно убедили тех депутатов, которые выступали против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и агитировали за вступление в Таможенный союз, Макеенко ответил: "Раздали программу, как голосовала партия и фракция раньше за все эти евроинтеграционные законы, потому что там только Головатый был против, а все остальные поддержали".

"Ты присоединился, так видишь, к чему присоединился, а теперь такой момент - так больно, так неудобно, но это же политика, и все же не может быть прямым, как телеграфный столб, и нужно понимать, что жизнь меняется", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня в кинотеатре «Зоряный» прошла встреча фракции Партии регионов с Президентом Виктором Януковичем, на которой анонсировался «мужской разговор» главы государства с депутатами.

Также напомним, ранее появилась информация о том, что большая группа народных депутатов от Партии регионов выступают категорически против голосования за евроинтеграционные законопроекты.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbnBSYzA1RE5qQk1XRkYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNFeDVMMUZ6T1VNck1FeDJVWFowUjBJd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeHFVWFprUjBNd1RGaFJjemxIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktMMUZ2U0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх