EN|RU|UK
 Политика Украины
  957  80

 Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не требует проведения референдума, - Соболев

Оснований для проведения всеукраинского референдума нет и в ближайшие десять лет они не появятся.

Такое мнение НБН высказал народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Симоненко: КПУ проведет сбор подписей в поддержку референдума невзирая на судебный запрет

«Меня не удивляют заявления Симоненко о референдуме, он может не разбираться в некоторых вещах. Но когда референдум обещает президент - это уже слишком. Может быть, лет через десять, когда Украина будет стоять на пороге в Евросоюз, вопрос референдума и будет для нас актуальным. Но сейчас речь идёт лишь о подписании соглашения о зоне свободной торговле с ЕС», - считает Сергей Соболев.

Также читайте: "Янукович чувствует, что все провалилось и Соглашение с ЕС никто не будет подписывать", - Соболев о референдуме

Депутат подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговле (ЗСТ) с ЕС является чисто экономическим соглашением и не требует проведения референдума. Он также напомнил, что в 2011 году, когда премьер-министр Николай Азаров подписывал в Санкт-Петербурге соглашение о зоне свободной торговли с СНГ, в Украине референдум не проводился. А потому предмет анонсируемых сегодня референдумов г-ну Соболеву не совсем понятен.

Напомним, 30 августа президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине будет проведен референдум по вопросу вступления в Европейский или в Таможенный союз.

Также читайте: "Чиновники не могут понять, что делать с референдумом: вот сиди и думай", - "регионал"

Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил о необходимости провести референдум в поддержку вступления Украины в Таможенный союз. Однако 2 сентября Окружной административный суд Киева запретил КПУ проводить собрания по вопросу референдума в поддержку Таможенного союза.

Более подробно на тему проведения референдума в Украине читайте в материале «Между Европейским и Таможенным союзами. Янукович согласен на референдум, оппозиция - против».

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmRHUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VVhST1IwUXdUSGc0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJhMlJEZHpCWlRGSnFUa00yTUV4cVVYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх