EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  16960  153

 "Урок для владельца Межигорья", - блогер опубликовал фото дворца диктатора Чаушеску. ФОТОрепортаж

О победе и поражении гигантомании: Бухарест, здание румынского парламента - воплощение безумной идеи Николая Чаушеску. Большую его часть построили за одну пятилетку (с 1984 по 1989 гг.).

Поднимаемся по огромной мраморной лестнице, потом по другой мраморной лестнице и попадаем в зал. Он похож на галерею музея национального искусства, пишет в своем блоге на Корреспондент Кристина Бердинских, передает Цензор.НЕТ.

Из одного холла переходим в другой. Череда бесполезных залов c массивными люстрами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Секретные фото легендарной "Хонки" Януковича: арсенал оружия, рыцарский зал и золотой иконостас. ФОТОрепортаж

дворец чаушеско

дворец чаушеско

дворец чаушеско


Во многих помещениях нет мебели. Да и зачем? Здесь залы ради залов.

дворец чаушеско


Если устроить бал во дворце, наверное, сможет вальсировать весь Бухарест.

дворец чаушеско


Экскурсоводы рассказывают, что при строительстве этого плода причудливой фантазии Чаушеску было потрачено около 1 миллиона кубических метров мрамора. Я эти цифры усваиваю с трудом. Площадь здания - 330 тыс. кв. метров. Больше только у Пентагона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новые фото "Межигорья" Януковича! Покращення за год: достроено поле для гольфа, вертолетодром и конюшня. ФОТОрепортаж

дворец чаушеско


Подходим к окну. На нем висят шторы. Вес бордового бархатного полотна - 250 кг. На него хочется повесить табличку: «Не открывай шторы! Упадут - убьют».

дворец чаушеско


Не представляю, сколько уборщиц здесь моют полы и вытирают пыль во дворце. Хотя похоже, что некоторые люстры не мыли со времен Чаушеску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович ожидает угрозу с воздуха - его охраняют противовоздушные войска. ФОТОрепортаж

дворец чаушеско


"На меня дворец произвел угнетающее впечатление. В мраморе, красных коврах и высоких потолках воплощена мания величия одного несчастного маленького человека. О том, что с ним случилось, как он был убит, сегодня с удовольствием расскажут многие румыны. Это здание напоминание о том, что такие люди не должны больше править. Ведь мраморные фантазии действительно остаются на века, но они не укрепляют власть, а скорее наоборот. Этот урок хорошо бы усвоить и нашей верхушке с ее Межигорьями", - резюмировал автор.

VEhrdlVYQTVRM2N3V1ZCU2FVNURNVEJaU0ZGMWRFZEVaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERVakJaVUZKb1pFTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUVwNlVYUmtRekl3VEdwUmN6bERLekJaUkZKcVRrTXhaazVEWnpCWlVGRjJUa2RNTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх