EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Киевские новости
  2880  12

 Прокуратура "отжимает"-парковочный бизнес в Киеве для сына генпрокурора Пшонки. ВИДЕО

На прошлой неделе владельцы частных парковок восстали против попыток рейдерства автостоянок в интересах застройщиков. Столичная прокуратура же в свою очередь заявляет, что предприниматели грубо нарушают условия договоров, заключенных с "Киевтранспарксервисом" по эксплуатации парковок. А проведенная проверка выявила, что бюджет города недополучает 17 млн. налогов ежемесячно.

По словам предпринимателей, захваты проходят под патронатом должностных лиц КП "Киевтранспарксервис". Стоянки у предпринимателей якобы "отжимает" внештатный чиновник - заместитель начальника договорного отдела коммунального предприятия Виктор Водолазский. И делает это для удовлетворения бизнес-аппетитов не кого-нибудь, а сына самого генпрокурора Артема Пшонки, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет ТVi.

Загрузка видео...

В столичной прокуратуре же заявляют, что предприниматели грубо нарушают условия договоров, заключенных с "Киевтранспарксервисом" по эксплуатации парковок. А проведенная проверка выявила, что бюджет города недополучает 17 млн. налогов ежемесячно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парковка на тротуаре официально вне закона, - постановление Кабмина

По словам замдиректора "Киевтранспарксервиса" Дениса Салабаенка, за прошлый год доход "Киевтранспарксервис" составил 65 млн, от парковочной деятельности - около 63 млн, 43 млн предприятие уплатило налогов и перечислений, остальное ушло на зарплату работникам предприятия, на развитие, создание новых парковочных площадок и т.п..

Поступление средств напрямую связано с количеством паркомест. По официальным данным, "Киевтранспарксервис" осуществляет производственную деятельность на более 22-х тысячах машиномест, закрепленных за предприятием Киевсоветом. Кроме того, в службе парковки работает 212 контроллеров и 111 инспекторов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Служба лакейская: "Тут начальство ставит машину", - майор милиции защищает парковочное место своего "хозяина". ВИДЕО

Но если водитель автомобиля не хочет платить за парковку, то и заставить его никто не сможет. Хамство и угрозы в этой работе постоянны. "У нас есть возможность только словесного воздействия на неплательщиков, - отмечает Денис Салабаенко. - Но Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, в котором предусмотрена административная ответственность лиц, которые будут отказываться от оплаты за парковку".


Контролировать количество заработанных денег должны с помощью кассового аппарата, который выдает фискальные чеки. Однако вот этот аппарат не включен. Как выяснилось, его используют только время от времени. А уж очень надоедливым клиентам, которые требуют хоть какое-то подтверждение оплаты за парковку, дают талоны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть Киева создаст 23 тысячи парковочных мест за счет зеленых зон: "О траве и деревьях придется забыть"

Директор Центра политических студий и аналитики Виктор Таран, который работал председателем бюджетной комиссии Дарницкого района столицы, утверждает, что в тени остается "львиная" доля дохода КП и оседает неизвестно где: "Около 140-150 миллионов гривен крутится в этой сфере. То, что "Киевтранспарксервис" показывает доходы всего-навсего чуть больше 60 млн, указывает на то, что где-то в два с половиной раза мы видим недопоступление в городской бюджет".

Итак, по грубым подсчетам, в тени находятся почти 85 миллионов гривен КП "Киевтранспарксервис". За эти деньги в столице ежегодно можно было бы строить 2 новых садика на 120 детей каждый или школу на 800 учащихся или новую поликлинику.

VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUVhaTU9VTXZNRXhFVW1kT1F6WXdURGRSYzNSRE5qQk1Ramd3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVtZGtSME13VERkU2FqbERPVEJNY2xGelNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх