EN|RU|UK
 Происшествия
  765  7

 Владелец маршрутки, в которой на переезде в Марганце погибли 45 человек, получил 5 лет тюрьмы

Владельца автобуса "Эталон", водитель которого устроил смертельную аварию на железнодорожном переезде Марганец, Никополь в 2010 году, приговорили к 5-ти годам заключения.

Приговор предпринимателю вынес Марганецкий городской суд, сообщили ТСН в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Трагедия на Днепропетровщине: поезд превратил автобус в груду металлолома. ФОТОрепортаж.

Кроме того, владелец маршрутного автобуса лишен права заниматься деятельностью, связанной с перевозкой пассажиров автомобильным транспортом, сроком на два года. Мужчина был осужден по статье УК "нарушение требований законодательства об охране труда, что повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия".

В частности, он допустил к управлению автобусом водителя, не оформив с ним должным образом трудовые отношения (последний работал без заключения трудового договора), а также не провел ему соответствующее обучение, стажировки и инструктажи.

Также читайте: Локомотив, врезавшийся в автобус возле Марганца, ехал не тем путем на место другой аварии

"Кроме этого, подсудимый не учел того, что водитель ранее был лишен права управления всеми видами транспортных средств сроком на один год, а также то, что медицинский осмотр последний проходил еще в 2004 году (хотя должен был делать это не реже одного раза в три года)", - говорится в сообщении ведомства.

Государственное обвинение считает данный приговор суда слишком мягким и будет обжаловать его в апелляционном порядке.

Также читайте: В МВД озвучили очередную версию ДТП в Марганце: "в тот день локомотив появился там тогда, когда его никогда раньше не было"

Напомним, страшная авария произошла 12 октября 2010 года возле Марганца Никопольского района Днепропетровской области. Переполненный пассажирский автобус на железнодорожном переезде столкнулся с локомотивом. 45 человек погибли, среди них трое детей. Аварию признали крупнейшим дорожно-транспортным происшествием за все время независимости Украины.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjA1REt6Qk1MMUYwWkVkRE1GbEVVWFowUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dTbnBSYzA1SFFUQk1VRkZ6VGtNNU1FeFlVbWhuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх