EN|RU|UK
 Политика Украины
  394  2

 "УДАР" требует прекратить давление на предприятие "Механический завод" в Херсоне

Фракция "УДАР" требует от власти прекратить давление на предприятие" Механический завод" в Херсоне и искусственное препятствование его работе. Соответствующее заявление от фракции в Верховной Раде сделал народный депутат от "УДАРа" Павел Ризаненко.

"Будут написаны соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и СБУ с требованием прекратить давление на предприятие", - сказал Ризаненко.

Он сообщил, что в "УДАР" на днях поступило обращение трудового коллектива и менеджмента "Механического завода" относительно незаконной приостановки работы предприятия. Ризаненко отметил, что глава государства Виктор Янукович заявляет о стремлении власти к тому, чтобы Украина жила по европейским стандартам, однако ее действия сегодня свидетельствуют об обратном, поскольку сейчас работа предприятий останавливается по желанию некоторых чиновников. "Эта ситуация не единична. Такие случаи происходят по всей стране", - сказал "ударовец".

В свою очередь народный депутат от "УДАРа" Андрей Путилов рассказал, что в течение июля - августа 2013 шло давление на предприятие "Механический завод" в Херсоне. "СБУ руками херсонской таможни заблокировала экспорт продукции завода и незаконно остановила его работу", - добавил он. Путилов напомнил, что ранее был председателем правления этого предприятия. "Через завод власти решили оказать давление на меня. Силовики из СБУ не скрывали, что это политическое давление. Говорили, что я себя неправильно веду в парламенте, что надо быть сговорчивым и правильно голосовать", - отметил Путилов.

По его словам, на предприятии работает более 600 человек и руководство завода было вынуждено отправить людей в отпуска за свой счет. Путилов напомнил, что завод 14 лет работает на рыке и является лидером в цветной металлургии, поставляет продукцию ряду иностранных автомобильных компаний. "Они остановили экспортно-ориентированное предприятие, создали социальную нестабильность на предприятии. Каждый раз искусственно создавались задержки: то отправляли металлургические образцы продукции в лабораторию, потом придумали, что продукция завода может быть использована в военных целях против Украины, отправили на другую проверку. Затем решили, что данная продукция должна лицензироваться. И каждый раз они намекали, что Путилов должен пообщаться с чиновниками в Киеве", - добавил народный депутат.

Андрей Путилов отметил, что работники предприятия планировали провести митинги и демонстрации возле помещений СБУ и таможни. Однако, 29 августа, когда работники завода должны были выйти с пикетами, таможня разблокировала завод. "Но нет никаких гарантий, что через день они снова не остановят деятельность предприятия", - отметил "ударовец".

VEhrNGRrdzVRMm93U2xSUmEwNURaMlpPUTJ3d1RGaFNaMDVIUWpCTU4xRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх