EN|RU|UK
 Происшествия, Авто
  4345  36

 ГАИ пугает водителей новыми штрафами: "Все в целях безопасности"

Государственная автомобильная инспекция предлагает увеличить штрафы за некоторые нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Об этом на брифинге в Кабинете министров Украины сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Кабинет министров Украины одобрил законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере дорожного движения, связанных с увеличением ответственности за отдельные виды нарушений", - сказал Будник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Повышением штрафов власти пытаются узаконить произвол ГАИ и обобрать до нитки всех водителей", - эксперт

По его словам, в частности, ГАИ предлагает усилить ответственность за нарушение норм тонировки стекол автомобилей.

"Предлагается установить ответственность за превышение стандартов и норм тонировки стекол автомобилей. Действующие стандарты предусматривают светопропускание лобового стекла на уровне 75%, а остальных - не менее 70%. При этом за нарушение данной нормы предлагается увеличить штраф с 340-425 грн до 510-680 грн", - отметил Будник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин поддержал ужесточение штрафов для водителей-нарушителей

Кроме того, предлагается увеличить штрафы за нарушения правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами - с 51-85 грн до 85-170 грн. При этом Будник подчеркнул, что пользование ремнями безопасности и мотошлемами существенно улучшает ситуацию с безопасностью на дорогах.

Также Госавтоинспекция предлагает увеличить штрафы за установку внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией транспортного средства и не соответствующих стандартам. "Предлагается установить штраф 510-595 грн", - сообщил Будник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня на повестке дня Кабмина повышение штрафов для водителей и долги "Нафтогаза"

Напомним, с 16 июля 2013 года вступил в силу Приказ Министерства внутренних дел Украины №606 «О совершенствовании процедуры уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения и применении механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств», согласно которому обмен информацией об оплаченных штрафах будет осуществляться через автоматизированные системы, то есть водителям не нужно будет приносить квитанции об уплате штрафов в ГАИ.

VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4U1owNURkekJaVkZKcE0zcFJhemxEVVRCS1p6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх