EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  663  26

 Киев посетит российская делегация для решения торгово-экономических проблем

До 10 сентября ожидается прибытие в Украину российской комиссии для решения проблем, которые возникли в торговле между Украиной и Россией.

Об этом сообщил Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией Валерий Мунтиян во время слушаний в Комитете ВР по вопросам экономической политики, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 58% украинцев уверены: Россия развязала таможенную войну с Украиной из-за евроинтерграции, - опрос

Он, в частности, отметил, что рабочая группа, которая была образована после начала проблем на украинско-российской таможне, обращалась в Министерство экономического развития. "Мы обратились немедленно - провести внеочередное заседание подкомиссии торгово-экономических отношений Украина-Россия. Если на этой подкомиссии мы не сможем решить эти вопросы или урегулировать их, мы будем требовать поднять на более высокий уровень и провести заседание комитета - тоже немедленно, на протяжении месяца", - сказал Мунтиян.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Началось все с фаллоса... Он замкнутый, одинокий и ему не хватает душевной гармонии", - психологи "поставили диагноз" Путину. ВИДЕО

По его словам, "написал письмо, срочно оно было рассмотрено, и мы получили ответ - до 10 сентября текущего года в Украину приезжает российская часть этой подкомиссии с представителями таможни, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли и всех федеральных ведомств, которые имеют к этому непосредственное отношение", - сказал Правительственный уполномоченный.

Таким образом, отметил Мунтиян, в Киеве могут быть решены все проблемные вопросы. Также он отметил, что от Украины было написано обращение в Исполком СНГ, где сообщалось, что украинская сторона считает, что нет нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми украинские товаропроизводители были отнесены к "профилю риска". "Мы считаем, что нарушена 19 статья о зоне свободной торговли (между странами СНГ - Ред)", - сказал Мунтиян.

Смотрите также: Выбор между Европейским союзом и Таможенным союзом - как выбор между вузом и армией, - Томенко. ВИДЕО

Он также добавил, что Исполком просят предоставить Украине практическую помощь относительно выполнения этой статьи, обратиться в экономический суд стран СНГ, провести заседание комиссии экспертов, а также в ближайшее время провести украинско-российские консультации.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxGMWRFTXJNRXg2VVhWT1IwTXdURmhTWjI1NlVtZDBRM2N3VEhwUmRuUkRNakJNTTFKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх