EN|RU|UK
 Экономика
  869  28
Материалы по теме:

 Нужно срочно принять мораторий на лишение жилья за долги по ЖКХ, - оппозиция

В последние несколько лет в Украине наблюдается стремительное падение уровня реальной заработной платы, тогда как стоимость всех жилищно -коммунальных услуг существенно возросла.

При таких обстоятельствах люди не по своей вине не имеют возможности платить за них в полном объеме, - заявил заместитель председателя партии « Батькивщина», народный депутат Андрей Пышный, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу оппозиции.

По его словам, депутаты от оппозиции внесли в парламент законопроект, предусматривающий мораторий на принудительную продажу имущества граждан за долги по жилищно-коммунальным услугам. Норма закона не будет распространяться на граждан, имеющих годовой доход в 100 и более размеров минимальной заработной платы на семью. «Таким образом мораторий будет распространяться только на тех граждан, кому он действительно необходим для сохранения имущества», - подчеркнул Андрей Пышный.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада отказалась ввести мораторий на принудительную реализацию имущества за долги по "коммуналке"

«Государство сегодня создало такие условия существования, когда человек не по своей вине накапливает долги за жилищно-коммунальные услуги, которые не имеет возможности оплатить. Согласно существующему закону, имущество таких лиц может быть описано и изъято для принудительной продажи. Уже сейчас десятки тысяч граждан Украины предстали перед реальной перспективой потерять необходимое для их выживания имущество и жилье», - отметил он.

Депутат отметил, что, по статистике, большинству украинцев необходимо потратить более 60% своей заработной платы на оплату услуг ЖКХ: «К этим расходам следует добавить так называемые бесплатные медицину и образование, и в результате, граждане не имеют денег на жизнь. Поэтому логичным есть принятие предложенного нами законопроекта, который является механизмом обеспечения надлежащего уровня социальной справедливости».

Читайте также: Кабмин предложил Раде повысить цены на газ для населения

Андрей Пышный отметил, что депутаты большинства голосуют за законопроекты, которые предусматривают списание государственным монополиям долгов в миллиарды гривен. К примеру, в 2012 году было списано 24 млрд грн задолженности предприятиям ТЭК перед украинским бюджетом: «Провластные депутаты готовы голосовать за списание долгов олигархам, то есть себе, а восстановить социальную справедливость и предоставить гражданам пользоваться честно заработанными средствами считают недопустимым», - отметил он.

Читайте также: Коммунальщики рассказали, когда включат отопление: Украина готова к холоду на 86%



TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS0wxSnBPVWRKTUV3elVtazVRelZNZVM5UmJIUkRZVEJMVmpnd1RIcFJkblJIUVRCTVJGSm5kRU1yTUZsRVVYVk9RelZtVGtkRE1FeEVVbWRPUXpRd1dWUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх