EN|RU|UK
 Политика Украины
  1162  43

 "Крымских татар вербуют для войны в Сирии исламские экстремисты", - Джемилев

Крымский Меджлис выступает против участия представителей крымскотатарского народа в военных действиях в Сирии.

Об этом глава Меджлиса, депутат Мустафа Джемилев заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава Меджлиса: Добровольцы - крымские татары воюют в Сирии на стороне повстанцев. Ассад дерьмо

«Мы против участия крымских татар в этой войне. Но есть такая организация «Хизб-ут-Тахрир» они занимаются вербовкой наших граждан для участия в военных действиях», - заявил Джемилев.

В то же время, по словам Джемилева, Меджлис не имеет сведений о том, сколько крымских татар на сегодняшний день находится в Сирии. «Таких сведений у меня нет. Но я думаю, что не очень большое количество, потому что это не очень популярно сегодня в Крыму. Только вот сторонники «Хизб-ут-Тахрир».

Также читайте: "Среди террористов есть представители 83 стран, в том числе и украинцы", - посол Сирии

Глава Меджлиса также отметил, что на сегодняшний день, насколько ему известно, вербовка татар для войны в Сирии остановлена. «Мы сделали официальное заявление, что мы не должны участвовать в этой войне. Это не наш народ. И сегодня, насколько мне известно, вербовка не проводится», - отметил Джемилев.

На вопрос корреспондента о том, поддерживает ли Меджлис сегодня связь татарами, которые находятся сейчас в Сирии, Джемилев ответил, что нет: «Когда я узнал, что погиб наш человек, я выразил сожаление по этому поводу, тем более, что это был знакомый мне человек. И все. Это все, что мне известно на сегодняшний день», - подытожил депутат.





VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJiazVETVRCTVZGRjBkRU0zTUV4cVVtZFllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlpFTTBNRmxFVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх