EN|RU|UK
 Политика Украины
  3314  66
Материалы по теме:

 Милиционеров, которые отпустили Мельника, оставили на свободе под обещание не убегать

Милиционерам выбрали личное обязательство как меру пресечения.

Сотрудников милиции, которым высказали подозрение насчет побега экс-ректора Петра Мельника, оставили на свободе. Правоохранителям избрали в качестве меры пресечения личное обязательство.

Такое решение вынес следственный судья, сообщили tvi.ua в пресс-службе прокуратуры Киевской области, передает Цензор.НЕТ.

Согласно мере пресечения подозреваемые правоохранители останутся на свободе, однако обязаны сотрудничать со следствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокуратура предъявила обвинения милиционерам, "проворонившим" Мельника: им грозит 5 лет тюрьмы

Кроме того, как утверждают в прокуратуре, милиционеры также отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, что ранее прокуратура установила милиционеров, по вине которых сбежал бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник. По информации ведомства, подозреваемым стражам порядка грозит до 5 лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль советует главе МВД спросить у экстрасенсов, где Мельник: "Может, он в Гондурасе? Не смешите кур, клоуны!"

Как известно, 27 июля Мельника задержали сотрудники милиции в его кабинете во время получения взятки. 1 августа суд передал Мельника под домашний арест, 7 августа на него надели браслет, что позволяет отслеживать передвижение арестанта. В ночь на 9 августа ректор убежал, сняв браслет. 14 августа беглец был объявлен в международный розыск, а 27 августа в МВД заявили, что установили его местонахождение.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх