EN|RU|UK
 Киевские новости
  825  9

 Комитет Рады разрешил дальнейшее уничтожение Киева, - Одарченко

Комитет по вопросам строительства Верховной Рады рекомендует продолжить разрушение столицы.

Об этом заявил народный депутат Украины Юрий Одарченко в ходе заседания Комитета, передает Цензор.НЕТ.

Депутат сообщил, что сегодня комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно - коммунального хозяйства и региональной политики голосами депутатов от Партии регионов рекомендовал согласиться с замечанием Президента Украины к проекту Закона № 2363-1 "О регулировании градостроительной деятельности" относительно приостановления действия запрета на отвод земельных участков".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Ты г#вна кусок, а не мусор", - массовая драка горожан с "титушками" застройщика на Троещине и "помощь" милиции. ВИДЕО

«В июле Янукович ветировал законопроект "О регулировании градостроительной деятельности" в той части, которая запрещает хаотическую застройку Киева. Президент предложил исключить из текста Закона любые упоминания об особом статусе города Киева. Нардепы от власти «послушались» - комитет проголосовал за президентский вариант закона, который позволяет уничтожать Киев", - заявил Одарченко.

Одарченко напомнил, что в 2011 году по настоянию Партии регионов были отменены обязательные общественные слушания перед началом застройки территорий. Вместо них был инициирован законопроект, согласно которому ни одно строительство не должно начинаться без его нанесения на детальный план застройки территории. Этот план подлежит широкому и всестороннему обсуждению обществом соответствующего населенного пункта. В связи с тем, что более 70% населенных пунктов Украины не успели разработать свой детальный план застройки, с 1 января 2013 вступил в силу запрет на отвод новых земельных участков во всех городах, где отсутствует соответствующий, согласованный с общиной, план.

Одарченко также напомнил, что в июле 2013 года Верховная Рада Украины согласилась временно, до 2015 года, разрешить выделение участков без утвержденного плана. Вместе с тем, по настоянию оппозиции, была учтена поправка народного депутата Юрия Одарченко, которая запрещала хаотичную застройку и разрушение Киева.
Согласно ее, в Киеве запрещалось отвода новых участков под застройку до полного обсуждения и утверждения генерального плана и детального плана застройки территории.

Смотрите также: Народное восстание на Троещине: бритоголовые гопники травили людей газом, обливали смолой. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJTWjJSSFF6QlpSRkYyZEVNMU1FeHlVWE5JZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх