EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  15695  62

 У "завхоза Кучмы" отобрали возле Баден-Бадена дворец за 32,5 млн евро. ФОТОрепортаж

Немецкая фирма "Anna Maria Vermögensverwaltungs Gmbh", которая принадлежит соратнику украинского экс-президента Леонида Кучмы Игорю Бакаю, признана банкротом.

Бывший глава "Нафтогаза Украины" и Государственного управления делами (ГУД) так и не рассчитался до конца за приобретенный им в 2010 году исторический отель Бюлергёэ, сообщает Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Весной предыдущий собственник отеля, немецкий бизнесмен Дитмар Гопп подал на Бакая в суд с требованием выплатить 14,5 млн отсроченного платежа, которые украинец должен был перечислить до конца прошлого года. В целом сумма соглашения между Гоппом и Бакаем составляет 32,5 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мать "караванского" стрелка хотела повеситься. Раньше он работал в охране Бакая (обновлено)

бакай вилла баден-баден

Исторический отель Бюлергёэ, за который Бакай до конца так и не рассчитался.

В июне суд назначил арбитражного управляющего. Бакай тогда предоставил управляющему план реструктуризации долгов. Согласно этому плану, украинец получал время рассчитаться до конца года, а первый транш в свыше 4 млн евро обязался заплатить до конца августа.

"Деньги так и не поступили", - сообщил DW представитель юридической компании Schultze&Braun, которая выступает арбитражным управляющим.

Гопп подал на Бакая в суд после того, как стало известно, что в мае в "Бюлергёэ" отключили свет за неуплату. Не только предыдущий собственник, но и местные политики и СМИ, забили тревогу: исторический памятник особого значения может прийти в упадок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Клюев подтвердил, что Янукович имеет прямое отношение к фирме, владеющей "Межигорьем", - Власенко

бакай вилла баден-баден

Дворец-Отель Bühlerhöhe за свою историю видел многих именитых гостей

"Отель 3 года пустовал. Господин Бакай с тех пор, как его купил, и сам денег никаких в модернизацию не вложил, и никаких арендаторов на территорию отеля пускать не хотел. В конце концов, не было денег даже на покрытие текущих затрат", - говорят в Schultze&Braun.

В июне Бакай прилетел из Москвы на переговоры с арбитражным управляющим и пообещал вернуть все деньги и найти инвесторов для отеля. Тогда же "Anna Maria Vermögensverwaltungs Gmbh" покрыла 100 тысяч евро долгов за коммунальные услуги.

Впрочем, с того времени Бакая в городке Бюль вблизи курортного Баден-Бадена не видели. Собирается ли он перечислять средства, до последнего момента никто не знал.

Теперь сотрудники Schultze&Braun ищут для отеля-дворца нового собственника. Продается и второй отель, который в свое время Бакай купил у Дитмара Гоппа - "Плеттиґ".

Местная пресса пишет, что "проклятье отеля-дворца наконец завершилось" после "трех утраченных лет", что "смена владельца - это благословение для отеля Бюлергёэ" и "большая удача".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обещаю не повышать Януковичу арендную плату за пользование Межигорьем, но.., - Клюев


бакай вилла баден-баден

Вилла в Баден-Бадене, в которой живет жена Бакая. Он наведывается туда время от времени

"Я надеялся, что Бакай не рассчитается и отель начнет все сначала с новым собственником. Насколько я знаю, есть заинтересованные инвесторы, родом не из Восточной Европы. Это дает мне надежду на лучшее. Бюлергёэ - это флагман гостиничного бизнеса и жемчужина нашего региона", - заявил Badisches Tagblatt глава объединения Культурное наследство региона Шварцвальдгохштрассе Гансйорґ Виллиґ.

Убытки бывшего "завхоза Кучмы", как называют Бакая со времен деятельности на должности главы ГУД, местные маклеры оценивают в десятки миллионов евро. Ожидается, что за отель будет уплачено 20-25 млн евро, что на 10-15 млн меньше, чем в 2010 году заплатил Бакай. Оперативные траты на персонал и поддержание отеля составляли несколько миллионов евро в год.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhKUmMwNUROV1pPUTJFd1dWQlNhRGxET0RCTVFYWk1PVU40TUV4RVVYWmtRell3V1VSUmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVZGRnpUa2RJTUV4Q09EQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх