EN|RU|UK
 Авто
  2053  5

 Утилизационный сбор окончательно запутал ГАИ: до сих пор думают, как регистрировать справки

Государственная автомобильная инспекция будет контролировать выполнение Закона об утилизационном сборе с помощью ведения реестра справок об уплате налога.

Об этом на брифинге в Кабинете министров Украины заявил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Согласно Закону Украины об утилизационном сборе, который вступил в силу с 1 сентября текущего года, МВД делегированы полномочия ведения реестра справок об уплате или освобождении от уплаты утилизационного сбора", - сообщил Будник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за утилизационного сбора авто с ажиотажем разметали. Некоторые модели даже стали дефицитными

По его словам, на сегодняшний день уже подготовлен проект постановления о ведении такого реестра.

В то же время Будник заметил, что в будущем эту норму планируется изменить.

"Сегодня функционируют рабочие группы, которые работают над изменениями в закон, для того чтобы не требовать у граждан справку об уплате или освобождении от уплаты утилизационного сбора", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Введение утилизационного сбора пока не скажется на стоимости авто

Напомним, в Украине с 1 сентября вступил в силу закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств".

Документ затронет все сегменты автомобильного рынка, все бренды, все модели.

Суммы утилизационного налога составят: для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) - от 4 730 до 30 250 грн; для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) - от 8 800 грн.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1V4UmRVNUROekJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05VTUVwRVVXMUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх