EN|RU|UK
 Политика Украины
  1516  43

 "Оно россиянам нужно – чего сидеть, как собака на сене?" - власти хотят отобрать у ЧФ землю в центре Севастополя

Председатель севастопольского горсовета Юрий Дойников считает, что Черноморский флот РФ мог бы отказаться в пользу Севастополя от тех объектов, которые он не только не убирает, но и не использует. В частности от Матросского бульвара, расположенного в самом центре города. Глава горсовета сравнил флот с собакой на сене.

Севастопольские власти хотят получить в собственность Матросский бульвар в центре города, который сейчас числится за Черноморским флотом России. Об этом сообщил глава горсовета Юрий Дойников изданию "Новый регион", передает Цензор.НЕТ.

"Задача одна - максимально эффективно использовать имущество. Нужно оно россиянам - ради Бога. Не нужно - чего сидеть, как собака на сене. Я, прежде всего, имею ввиду 24-й и 54-й заводы. Я согласен использовать и Матросский бульвар с кинотеатром. Расскажу вам «тайну»: горсовет весной этого года провел там субботник. Было 55 человек и мы вывезли очень много мешков мусора. Яма, которая там есть, неприемлема, просто стыдно. Мое мнение: бульвар не является элементом военной инфраструктуры ", - заявил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина контратакует: Киев потребовал от Москвы вывести из Севастополя суда Черноморского флота, - СМИ

Вопрос уборки Матросского бульваре, расположенного на холме над в севастопольской горадминистрацией и центральной площадью Нахимова, не урегулирован. Стороны не могут договориться, кто ею должен заниматься: коммунальные службы города или хозяйственники Министерства обороны РФ.

В 2008 году часть бульвара была реконструирована за деньги фонда тогдашнего губернатора Московской области Бориса Громова. Однако вокруг реконструкции возник скандал в связи с якобы планировавшейся постройкой шестиэтажной гостиницы. В итоге работы были остановлены.

Сейчас Матросский бульвар представляет собой печальное зрелище: разбиты каменные урны, "вывернуты" некогда ажурные фонари, в нескольких местах оторваны мраморные плиты на лестнице. Котлован, который начали рыть в 2008-м, был засыпан: во время строительства моста у железнодорожного вокзала оттуда на Матросский бульвар завозился строительный грунт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия хочет суммировать налоги, собранные с ЧФ, и оформить их как госдолг Украины

Напомним, что ранее руководство севастопольской госадминистрации предъявило претензии к командованию ЧФ РФ по поводу санитарного состояния объектов, которые арендуются Россией. Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Федор Рубанов пожаловался журналистам, что пока не может обсудить этот вопрос с командующим ЧФ РФ Александром Витко.

Не решается проблема, кто будет убирать Матросский бульвар: коммунальные службы города или ООО «Славянка» (украинское подразделение одноименного российского ОАО, ведающего всеми хозяйственными вопросами министерства обороны РФ). Руководитель аппарата СГГА Виктор Драченко предложил вешать на неухоженные объекты таблички: «Находится в аренде у ЧФ РФ».

Директор коммунального предприятия «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов готов убирать Матросский бульвар, лишь бы ему за это платили. Он упомянул о неких планах по строительству там то ли кинотеатра, то ли дворца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Севастополе должен базироваться только украинский флот, - Яценюк

«Если нам поручат, мы с удовольствием возьмемся убирать эту территорию. У нас должна появиться новая техника, поэтому, чем больше площадей, тем лучше. Конечно же, при условии, что эти работы будут финансировать. Почему бы не написать программу реконструкции бульвара и заложить туда оплату проектно-изыскательских работ. Что касается любой реконструкции, то она будет обречена без дополнительного экономического процесса. Можно сесть и все разрулить. Не надо оно россиянам, давайте заберем, потратим городские деньги, наведем порядок. Я слышал хорошую идею сделать там то ли кинотеатр, то ли дворец. Нужна экономическая составляющая, которая будет давать финансирование на обслуживание. Бюджет этого не выдержит», - сказал Богданов.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkRPVEJNVkZGelEwUlJiMlJETVRCTVRGRnpUa2RDTUZsTVVYWjBReTh3VERkUmRUbEhVRWxPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjBaRU0xWms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFpPUXlzd1dVUlNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTYUU1RE56Qk1OMUpuYVVSUmIwNURhMlpPUTJnd1RGaFJjM1JEZHpCWlNGSm5kRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх