EN|RU|UK
 Политика Украины
  626  28

 "Если Тимошенко останется в тюрьме – это будет не европейская страна, а царство", - Аваков

В вопросе об освобождении Юлии Тимошенко любой торг с действующим режимом неуместен.

Об этом в эфире «5 канала», отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества фракции «Батькивщины» с властью по вопросам евроинтеграции, заявил народный депутат Арсен Аваков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«Мы не можем отодвинуть вопрос Тимошенко в сторону, потому что он существует. Если мы хотим жить в европейской тоталитарной стране, то я в такой стране жить не хочу», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция ждет от Януковича решения о предоставлении Тимошенко возможности лечения за рубежом

«Поэтому я не хочу обманывать себя. Если Тимошенко в тюрьме, если политические преследования продолжаются, то это плохо - как и для меня, так и для коллег из других фракций», - подчеркнул Аваков.

На ремарку ведущего, напомнившего слова экс-премьера о том, что ее вопрос не должен стать тормозом на пути подписания Ассоциации, Аваков ответил: «позиция Тимошенко как человека абсолютно за Ассоциацию с Европой. Мы об этом слышали сто раз».

Он опровергнул слова ведущего, что фракция «Батькивщина «не хочет об этом говорить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кокс и Квасьневский общались с Тимошенко более двух часов

«Фракция хочет об этом говорить. Я подчеркиваю: не надо здесь ставить все наоборот. Не надо никого обманывать. Если Тимошенко будет в тюрьме - это не европейская страна. Это царство», - резюмировал оппозиционер.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5STUV4TVVYTk9Rell3VERkUmMyNTZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1REZFNaMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4aVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURVakJNUkZKbmRFZE5NRXh5VVhWT1Eza3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх