EN|RU|UK
 Политика Украины
  456  23
Материалы по теме:

 Оппозиция ждет от Януковича решения о предоставлении Тимошенко возможности лечения за рубежом

«Мы ожидаем важное политическое решение Виктора Януковича об освобождении Юлии Тимошенко, и первый шаг - предоставление ей возможности получить медицинскую помощь в Германии. Это будет означать, что соглашение в ноябре будет подписано», - заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в парламенте по итогам совещания у спикера Верховной Рады в среду, 4 сентября.

Арсений Яценюк отметил, что на совещании у спикера оппозиция поставила вопрос о необходимости включения в повестку дня законопроекта о декриминализации статей 364 и 365 Уголовного кодекса, по которым была незаконно осуждена Юлия Тимошенко: "Но пока мы не получили утвердительного ответа от Партии регионов и Кабмина», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Отвечая на вопрос журналистов относительно процедурных решений относительно возможности выезда Юлии Тимошенко на лечение за границу, он отметил, что действующее законодательство позволяет это сделать: «Для этого есть несколько возможностей: это персональное решение Виктора Януковича и подписание соответствующего указа - о помиловании, это отдельное решение Министерства юстиции Украины, специальное решение Государственной пенитенциарной службы, а также обращение или Министерства юстиции или Государственной пенитенциарной службы в соответствующую судебную инстанцию ​​с получением решения о предоставлении Юлии Тимошенко возможности получить медицинскую помощь за рубежом».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД ничего не знает об отправке Тимошенко за границу: вопрос даже не стоит

«Я могу перечислить еще ряд юридических ходов, которые дали бы возможность это сделать. Но это не юридическое решение, это - политическое решение», - подчеркнул Арсений Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FETjZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх