EN|RU|UK
 Курьезы
  4027  57
Все про:армия (7092)

 Восьмилетнего киевлянина призвали в армию: мальчик думает, что делать со школой

По вине паспортистки, которая случайно добавила ученику второго класса одной из киевских школ Ивану Острушко 10 лет, мальчик получил повестку в военкомат.

Отец восьмилетнего Ивана тут же спросил, куда сын хочет идти - в школу или в армию. «Я не знаю», - задумчиво ответил второклассник. Потом сказал, что «для начала нужно посмотреть, что это такое» и начал укладывать в школьный рюкзак дневник и учебник по украинскому языку. «В армии сюда я положу бинокль и рацию», - рассуждает «призывник», сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС .

«У нас еще такого не было», - смеются в комиссариате.

Оплошность вышла по вине паспортистки, которая механически пробила 1995 год рождения Ивана вместо 2005 года. Ошибку она исправила и сообщила об этом в военкомат. В Киевском военном комиссариате в свою очередь пообещали организовать «юному солдату» экскурсию в одну из воинских частей.

В ряды Вооруженных сил Украины этой осенью в последний раз призовут 10 тыс. 800 срочников. По словам министра обороны Павла Лебедева, непосредственно в Вооруженные силы будет призвано пять тыс. человек, Внутренние войска МВД - 4,8 тыс., в Госспецслужбу транспорта -1 тыс. человек. «После этого армия будет формироваться исключительно по контракту», - заявил Лебедев.

Общая численность Вооруженных сил Украины на 2012 год составляла 184 тыс. человек, включая до 139 тыс. военнослужащих, являясь пятой по размеру армией Европы. Разработанная министерством обороны реформа предполагает сокращение численности армии в течение пяти лет до 70 тыс. человек.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх