EN|RU|UK
 За рубежом
  682  20

 "Среди террористов есть представители 83 стран, в том числе и украинцы", - посол Сирии

Посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил, что в Сирии на стороне оппозиционных сил участвуют граждане Украины.

Об этом он сообщил отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции "Руки прочь от Сирии", посвященной ситуации в Сирии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

Журналисты спросили посла, может ли он подтвердить информацию о том, что на стороне оппозиции участвуют граждане Украины, в частности, крымские татары.

«Среди террористов есть представители 83 стран, в том числе из Украины», - сказал посол.

В то же время, он отметил, что затрудняется назвать приблизительное количество украинцев, принимающих участие в войне на стороне оппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин не исключает своего согласия на военную операцию в Сирии

Он рассказал, что оппозиционеры сжигают тела убитых боевиков, поэтому в таких условиях тяжело вести какую-либо статистику.

Напомним, 23 июля силы безопасности Египта задержали в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море гражданина Украины, у которого при обыске было обнаружено удостоверение моджахеда Сирии, а также египетская и иностранная военная форма, знаки с надписью полиция и черные флаги с религиозными надписями.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США забросили в Сирию несколько боевых групп агентов ЦРУ

Согласно информации, задержанный 23-летний украинец по имени Рашид проживал со своей женой в одном из курортных жилых комплексов Шарм-эш-Шейха. Он въехал в Египет по туристической визе 30 мая и должен был покинуть страну 9 июля.

Задержан украинец был после ДТП с участием его автомобиля. Жена украинца, по информации СМИ, якобы признала, что ее муж воюет на стороне повстанцев в Сирии. Прокуратура Египта начала расследование. Позже прокуратура закрыла дело.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх