EN|RU|UK
 Политика Украины
  1244  30

 Счета WebMoney арестованы по требованию налоговых органов, - СМИ

Гривневые счета платежной системы WebMoney в банках арестованы по требованию налоговых органов.

Об этом пишут Вести, ссылаясь на Главное следственное управление финансовых расследований Государственной налоговой службы, передает Цензор.НЕТ.

Представители WebMoney разослали клиентам письмо, в котором уведомили о приостановке приема платежей. Компания пообещала решить свои проблемы в течение одной недели. Налоговики уточнили, что арест счетов произошел из-за отказа WebMoney выполнять требования Национального банка, в частности, узаконить свою деятельность.

"Платежная система не выполнила ни одно наше постановление об обращении электронных денег. И если она сделает это сейчас, то процесс согласования займет не менее 60 дней", - отмечают в НБУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович рассказал, с чем связаны проблемы WebMoney

Гривневые средства пользователей системы 2-3 сентября были заморожены. Снять деньги удавалось лишь пользователям, имеющим несколько кошельков в разных валютах. В связи с этим в Украине активизировались частные обменные пункты, предлагающие снять деньги с электронных кошельков. Комиссия в таких пунктах может составить 15% от суммы, пишет издание.

Как сообщалось, в НБУ заявили, что WebMoney Transfer не имеет разрешения на деятельность.

В Миндоходов сообщили, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

Организаторов системы WebMoney подозревают в легализации доходов, полученных преступным путем.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNFZqSldhVlJYT1hWYVdHczk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх