EN|RU|UK
 Экономика
  3154  45

 Российский банк пугает Украину валютным кризисом: Вероятность свыше 82%

Российский Сбербанк оценил вероятность валютного кризиса в Украине в течение ближайшего года в 82%.

"Наибольшая вероятность отмечена на Украине - 82%. Далее следует валютный рынок Беларуси - 59%. Для Казахстана вероятность валютного кризиса оказалась на уровне 12%", - говорится в материалах Центра макроэкономических исследований Сбербанка, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Аналитики Сбербанка подчеркивают, что за 2012 год на поддержку курса гривны Национальный банк потратил около 25% золотовалютных резервов и продолжает расходовать их в 2013 году. Отказ МВФ от продолжения сотрудничества, спад экономики, продолжающееся снижение объема резервов, а также неблагоприятная внешняя конъюнктура лишь усиливают давление на гривну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесников утверждает, что скоро снова начнут выдавать "витину" тысячу

По прогнозам Сбербанка, среднегодовой курс гривны в этом году составит 8,18 грн/долл., в следующем - вырастет до 8,59 грн.

"Вероятность кризиса на валютном рынке Украины сохранит тенденцию к росту. Избежать очередной девальвации валюты Украине вряд ли удастся. Вероятность валютного кризиса в течение следующих 12 месяцев на Украине к концу 2014 года превысит 96%, что превышает уровень вероятности, при котором произошла девальвация в декабре 2008 года", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вкладчикам Сбербанка СССР обещают дать еще по одной тысяче в качестве компенсации

Для Беларуси этот показатель к концу 2014 года составит 73%, ожидают в Сбербанке, для Казахстана - всего 10%.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJiMlJEZURCTVdGSm5Ua040TUV4RVVYWmtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх