EN|RU|UK
 За рубежом
  2605  203

 ЕС ответил Армении: Либо мы, либо союз Путина

Если Армения выберет присоединение к создаваемому Россией Таможенному союзу, то она не сможет подписать договор о свободной торговле с Евросоюзом.

Об этом заявили в Литве, которая председательствует в Совете министров Евросоюза, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на литовский сайт 15min.lt .

"Значит, они не подпишут договор о свободной торговле с ЕС, если таким будет их выбор", - заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя заявление президента Армении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путину удалось завлечь в свой союз еще одну страну: Армения вступает в ТС

"Этим корректируется ситуация, снижается уровень амбиций по поводу интеграции и сотрудничества с ЕС", - добавил он.

"Мы уважаем любой выбор страны, но страны не могут подписать два договора с разными тарифными требованиями", - сказал глава МИД Литвы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров уверяет, что ЕС и Таможенный союз одинаково важны для Украины

Ранее ожидалось, что Армения парафирует договор об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС во время ноябрьского саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Президент Армении Серж Саргисян заявил о решении вступить в Таможенный союз после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTa1JTWjA1RE9EQk1XRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх