EN|RU|UK
 Экономика
  1056  18

 Азаров обещает поднять пенсии чернобыльцам, хотя не может даже вернуть им долги

Правительство предлагает увеличить пенсии за выслугу лет чернобыльцам.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 4 сентября 2013 года, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

«С целью восстановления социальной справедливости в отношении бывших военнослужащих-участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС разработан законопроект, которым предлагается возобновить норму об увеличении размера пенсии за выслугу лет лицам, отнесенным к 1 категории - на 10%, а 2-3 категории - 5%», - сообщил Николай Азаров в своем вступительном слове в начале заседания правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За реалистичный бюджет Азарова будут отвечать Колобов и Прасолов

При этом премьер не уточнил, каким образом это скажется на бюджете и за счет каких поступлений планирует возобновить выплаты. Напомним, что задолженность правительства Украины по искам ликвидаторов аварии на ЧАЭС составляет 1,557 млрд гривен. Иски о выплатах еще более 2 млрд гривен по состоянию на 1 января 2013 года находились на рассмотрении в украинских судах. В то же время в Госбюджете на 2013 год на выполнение решений суда, гарантированных государством, заложены менее 154 млн гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров уверяет, что ЕС и Таможенный союз одинаково важны для Украины

Также ранее в Администрации президента Виктора Януковича заявили, что из-за спада в экономике бюджет не получит запланированные налоговые поступления. Это ставит под угрозу социальные инициативы Януковича, которые вероятнее всего так и не будут реализованы до конца года.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх