EN|RU|UK
 Политика Украины
  1369  59

 Нардепы отказались усилить ответственность водителей за вождение в пьяном виде

Народные депутаты отказались поддержать проект Закона №2454 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по предотвращению смертности на дороге», которым предлагалось усилить ответственность водителей за вождение в пьяном виде.

Этот законопроект на заседании в среду, 4 сентября, поддержали лишь 118 нардепов при 226 необходимых, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

В данном законопроекте предлагалось пожизненно лишать прав за вождение автомобиля в пьяном виде. В случае же, если пьяный водитель совершает смертельное ДТП, его предлагалось пожизненно лишать прав и назначать наказание в виде минимум 10 лет тюрьмы.

Проект закона предлагалось принять за основу, однако это решение поддержало лишь 118 депутатов. При этом против никто не голосовал, 64 нардепа воздержались, а 205 депутатов не голосовали. Законопроект поддержали 11 нардепов Партии регионов, 36 «Батькивщины», 30 депутатов «УДАРа», 30 коммунистов и 11 внефракционных. Нардепы «Свободы» не дали ни одного голоса за этот проект закона.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Азарова сократили срок действия водительских прав

После голосования законопроект предложили вернуть проект закона в комитет на доработку, это решение поддержали 278 нардепов.

Как сообщалось, 18 августа в Черновицкой области произошло ДТП с участием бывшего начальника Кицманского райотдела милиции. Милиционер был нетрезвый и пытался скрыться места происшествия.

14 августа премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал, чтобы в каждом случае ДТП с участием пьяного представителя власти решение было справедливым, а наказание - максимально суровым.

VEhrNGRrdzVReTh3V1hwU2FqbERPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVRGRjJkRU13TUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETHpCWlJGRnpUa041TUV4Q09EQk1URkYyZEVNd01FeHFVbWQwUXpFd1RIWlJkVWg2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх