EN|RU|UK
 Политика Украины
  1290  62

 Выбор между Европейским союзом и Таможенным союзом - как выбор между вузом и армией, - Томенко. ВИДЕО

«4 сентября 1991 года над помещением Верховной Рады был впервые поднят сине-желтый флаг. И я очень хотел бы, чтобы сегодня мы подумали о том, что мы сидим в помещении украинского парламента и о том, что судьба Украины и ее независимости сегодня на кону так, как и в 1991 году», - отметил народный депутат, член фракции «Батькивщина» Николай Томенко во время своего выступления в парламенте.

По его убеждению, сегодня нет дискуссии о Европейском Союзе и Таможенном Союзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Загрузка видео...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин: Мы с Украиной - один народ

«Сегодня вопрос - Украина остается независимым государством или она теряет эту независимость», - отметил политик. «Как говорят в народе, выбор между ЕС и Таможенным Союзом - это как выбор между вузом и армией: если в первый не поступишь, то во вторую заберут... Я бы хотел, чтобы мы не попали в такую ​​«армию», потому что стоит только услышать отзывы и заключения стран нынешних членов Таможенного Союза об эффективности и «пользе» такого сотрудничества», - отметил Томенко.

По его словам, если в парламенте находятся люди, которые считают, что им нужно защищать интересы не Украины, а другого государства и другого президента, который даже не считает украинцев отдельным народом, то им следует создать себе отдельную фракцию, назвать ее Фракцией Владимира Путина «Русский выбор».

«Не может фракция в украинском парламенте защищать интересы соседнего государства», - считает народный депутат. «Нет братских народов или братских государств. Есть государства, которые защищают национальные интересы, и государства, которые не способны это делать. Россия - это государство, которое способно защищать свои национальные интересы. А Украина, к сожалению, пока не способна это делать. Поэтому мы должны объединиться для того, чтобы Украина, которая отпраздновала уже 22 годовщину независимости, смогла защищать свои национальные интересы. Поэтому дискуссию о Европейском Союзе и Таможенном Союзе надо перевести в плоскость защиты украинского народа, украинского государства и украинской нации», - подытожил Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdXVkJSZEU1RGR6QlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGcmRFTm5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх